お料理がプロ!の味に

大分産しいたけを使った椎茸パウダ- だし巻たまご、お吸い物、茶わん蒸し! 形が無いので、椎茸が苦手な方やお子様に!炒めもの、パスタ、ハンバーグ、等々 戻しの手間なく直ぐ意に使えます。   ※パウダーは何処に? …

続きを読む

しいたけ業界の観音様

大分の山村で、なばよ、出てくれとの悲痛な祈りする村人の姿をみて何とか出来ないかと 研究の末に椎茸の種ゴマ栽培を発明した 森喜作さんを讃えて制作された仏像です。当時の中尊寺大僧正 今東光氏により群馬桐生の山中で開眼供養が行…

続きを読む

ご迷惑をお掛けしてます。

現在、本社ビル塗装工事中です。九月初めにリニューアルオープンします。 倉庫ビルのシャッターに、倉庫ですの文字を入れました。(お店はとなりのビル)が分かりやすいように! 次の写真は道路を挟んで向かい側にあります。花べっぷホ…

続きを読む